キムチ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

キムチ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
チョット日付の立ったキムチの酸っぱさを消すために、卵と一緒に焼いてスクランブルエッグにw

材料(1人分)

  • 1個
  • キムチ 20g
  • 小1
  • 粗びき黒胡椒 一振り
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◯卵は、よく溶いておきます
    ◯フライパンに油を入れ熱し、キムチを入れ水気を飛ばします
    ◯溶き卵を入れて、粗びき黒胡椒で味付け
    ◯皿に盛り、お好みでタバスコをふりかけてください

きっかけ

チョット日付の立ったキムチの酸っぱさを消すために、卵と一緒に焼いてスクランブルエッグにw

おいしくなるコツ

辛さが欲しい人は、タバスコをかけてください

  • レシピID:1010004045
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ入りスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る