エコなバターコーンソーセージ炒め レシピ・作り方
![エコなバターコーンソーセージ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c14df880d7f5c41da010fb7300e283014379d0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン カップ1/2
- ウインナーソーセージ 2本
- 最後まで使ったマーガリンの容器 1箱
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
最後まで使ったマーガリンは、無理にこすり取らず、調理するまで冷蔵庫に置いときます。このような状態↓
-
2
冷凍コーンをレンジで軽くチンします。
次に、1の容器にコーンを入れ、マーガリンがまんべんなく付くようにかき混ぜます。 -
3
容器のマーガリンが、このように根こそぎ、きれいに取れました。
-
4
フライパンに何もひかず、ななめ切りにしたソーセージと3のコーンを炒めます。仕上げに塩コショウして出来上がり。
-
5
コーンだけ炒めてバターコーン。
*コーンだけでなく、にんじん、ちくわ…容器に入るものなら何でもOK! -
6
コーンとほうれん草を炒めても。
-
7
他のよく似たエコ方法です。
最後まで使った鮭フレークの袋に残ったカスで、鮭フレークおにぎりが出来ます。(ご飯を袋に入れてシャカシャカします)
きっかけ
マーガリンの容器をきれいに平らげたかったから。
おいしくなるコツ
最後にマーガリンを使った人が、知らずに容器をゴミ箱にポイしないように注意しておいてください(^_^;)
- レシピID:1010003962
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターコーン炒めのエコな方法
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*megmako*2012/07/19 16:22エコって素敵旨❤ちくわきゃべでごめんね❤舞姉もUP頑張れ~一杯作ったん?あ、タルちゃん勝手にうちの旦那スギちゃんやと思ってんねん~どないしょ。福山やのにぃ♪♪
-
*megmako*2012/05/25 08:59待ってたんや~空になるんを~めっちゃ美味しいしエコやし~さすがやね☆ねあっっさんの素敵お手手見て私もお手手入りしよか思たけど指毛あるしやっぱやめといた・・泣
-
タルピ2012/05/11 16:30舞妓は~んじゃなくて芳江さ~ん。ごめん。
コーンもウインナーも入ってないんや~。でもこのマーガリンの空容器を片付けたくってさ~。
腰どうなん?無理は禁物や~ -
タルピ2012/02/20 20:00りょうちゃん。こんばんわ~。作ったよ×2。空とツーショットだよ。エコ最高!!綺麗になるし、こうゆうの好きだわ。
そんな時はこの方法で、やってみて♪