材料(4人分)
- 大根
- 大1/2本
- 鶏もも肉
- 150グラム
- だし汁
- 200cc
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りに食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょう油、みりんを合わせ、煮立たせる。
そこへ、鶏肉を入れ、余分な脂を取り除きながら、ひと煮たちさせる。
-
- 3
- 次に大根を入れ、さらに煮込む。
20分くらいして、大根が柔らかくなっていたら火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は乱切りにしてあるので、味をしみ込ませる切り込みは入れなくてもいいです。
きっかけ
寒くなってきたので食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません