アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
これからは大根が柔らかくなる季節。煮ものだとさらに、味が浸み込んで柔らかくて美味しい♡

材料(4人分)

大根
大1/2本
鶏もも肉
150グラム
だし汁
200cc
しょう油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りに食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょう油、みりんを合わせ、煮立たせる。
    そこへ、鶏肉を入れ、余分な脂を取り除きながら、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    次に大根を入れ、さらに煮込む。
    20分くらいして、大根が柔らかくなっていたら火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は乱切りにしてあるので、味をしみ込ませる切り込みは入れなくてもいいです。

きっかけ

寒くなってきたので食べたくなった。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 鶏肉 温まる
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする