かぼちゃ&カレー南蛮 レシピ・作り方

かぼちゃ&カレー南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
市販の「蕎麦だし」を使ったお手軽レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○油揚げは、熱湯で油抜きし食べやすいサイズに
    ○かまぼこは7mm幅にカット
    ○かぼちゃは、電子レンジで解凍し、小口にカット
  2. 2 ○市販の蕎麦だしの素に水を入れ、(-小2)煮立たせます。
    ○カレー粉を加え蕎麦をゆがきます
    ○水で溶いた片栗粉を加えます
    ○皿に盛り、具材をトッピングして完成

きっかけ

市販の「そばつゆの素」を使いました

おいしくなるコツ

「片栗粉を溶くの水(小2)」を、「蕎麦ダシを溶く水(小2)」から引いておいてください

  • レシピID:1010003839
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かぼちゃ&カレー南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る