かぼちゃ&カレー南蛮 レシピ・作り方
![かぼちゃ&カレー南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e414eedb0d0c332b248e68fb6f6af9409dced48.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○油揚げは、熱湯で油抜きし食べやすいサイズに
○かまぼこは7mm幅にカット
○かぼちゃは、電子レンジで解凍し、小口にカット -
2
○市販の蕎麦だしの素に水を入れ、(-小2)煮立たせます。
○カレー粉を加え蕎麦をゆがきます
○水で溶いた片栗粉を加えます
○皿に盛り、具材をトッピングして完成
きっかけ
市販の「そばつゆの素」を使いました
おいしくなるコツ
「片栗粉を溶くの水(小2)」を、「蕎麦ダシを溶く水(小2)」から引いておいてください
- レシピID:1010003839
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かぼちゃ&カレー南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません