水菜とグレープフルーツのサラダ ゆずこしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
グレープフルーツの甘酸っぱさと
ゆずこしょうのピリッと感が意外に合うんです。
ゆずこしょう好きの方は試してみてください。

材料(2~3人分)

水菜
1/2束
グレープフルーツ
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。

    グレープフルーツは皮と種を取り、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    オリーブオイルにゆずこしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に水菜とグレープフルーツを盛り付けて、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量はお好みで調節してください。

きっかけ

水菜が採れるようになったので。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 イタリアン グレープフルーツ ゆずこしょう
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする