納豆とほうれん草のやきめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
旬の野菜はおいしい。
納豆と一緒に簡単お昼ご飯。

材料(2人分)

★白ご飯
2人分
★納豆
2パック
★ほうれん草
1束
★卵
★鶏がらスープ顆粒
小さじ1~2
しょうゆ
少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて細かくきざんでおく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ★の材料を全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を炒める。
    仕上げに醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの顆粒はお好みで量を調節してください。 なければ和風だし顆粒でもOK。

きっかけ

家にあるもので簡単に昼食を作りました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ 納豆 ほうれん草
料理名
やきめし

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする