焼チーズが決め手♪ チキンライスで簡単一人ご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・鶏肉は肉と皮を分け、1.5㎝角位に切る。
・小ネギは1cm幅で切る。 - 2 フライパンを熱して鶏肉の皮を焼き、油が出てきたらお肉とマヨネーズを入れてお肉に火が通るまで炒める。
- 3 2にネギとすり胡麻を入れて混ぜ、ご飯とケチャップも入れて全体が馴染ませ端に寄せる。
-
4
あいた部分にチーズを入れ、その上に3のチキンライスを被せる(チーズを蒸し焼きにする感じ)。
30秒位でチーズがコンガリ焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません