焼チーズが決め手♪ チキンライスで簡単一人ご飯❤ レシピ・作り方

焼チーズが決め手♪ チキンライスで簡単一人ご飯❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
コンガリ焼いたチーズがトロ~リ♪ コクが有って美味&カルシウム摂取!!

材料(1人分)

  • ご飯 1.5膳
  • 鶏肉 30g
  • 小ネギ 20本位
  • すり胡麻 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 下準備
    ・鶏肉は肉と皮を分け、1.5㎝角位に切る。
    ・小ネギは1cm幅で切る。
  2. 2 フライパンを熱して鶏肉の皮を焼き、油が出てきたらお肉とマヨネーズを入れてお肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にネギとすり胡麻を入れて混ぜ、ご飯とケチャップも入れて全体が馴染ませ端に寄せる。
  4. 4 あいた部分にチーズを入れ、その上に3のチキンライスを被せる(チーズを蒸し焼きにする感じ)。
    30秒位でチーズがコンガリ焼けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

おいしくなるコツ

有れば人参や玉ねぎを入れても◎です♪

  • レシピID:1010003667
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る