花ハム✿目玉焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋で炒める。
炒まったら、鍋に具がひたひたになるくらいに水を入れる。 -
2
1を15分程煮込んだら、火を止めカレールーを入れて、そのまま余熱で温める。
その間にフライパンを熱し、目玉焼きを作る。 - 3 次に、目玉焼きを焼いたフライパンで、油をひかずに花形に型どりしたハムを軽く焼く。
-
4
出来上がったカレーとご飯を皿に盛る。
白ご飯側に目玉焼き、カレーソース側にハムをのせる。
出来上がり。
きっかけ
目玉焼きカレーをカワユクしたかった✿
おいしくなるコツ
ハムの型どりは、☆でも♡でも半分にカットしたのでも、何でもありです♪ また、残ったカレーでも、レトルトでもいいと思います♪
- レシピID:1010003665
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/03/31 18:15いつものカレーが素敵になって子どもが喜んでいました!ごちそうさま♪