材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- 塩、こしょう
- 各適量
- 小麦粉、バター
- 各大匙2
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- ドミグラスソース(缶詰)
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、まいたけは手でほぐす。
-
- 2
- 豚肉は1センチの棒状に切って塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
-
- 4
- 肉の色が変わったらまいたけ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで煮つめ、ドミグラスソースを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
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