ポークハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
ボリュームのあるソテー肉を使ってリッチな味を目指しました。

材料(2~3人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚
玉ねぎ
1個
まいたけ
1パック
塩、こしょう
各適量
小麦粉、バター
各大匙2
赤ワイン
1/4カップ
ドミグラスソース(缶詰)
1缶
トマトケチャップ
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、まいたけは手でほぐす。
  2. 2
    豚肉は1センチの棒状に切って塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
  4. 4
    肉の色が変わったらまいたけ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで煮つめ、ドミグラスソースを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ポークハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする