材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- にら
- 1袋
- 白菜キムチ
- 200グラム
- サラダ油、ごま油
- 各小匙2
- 酒
- 大匙1
- しょうゆ
- 小匙1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タラは食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
にらは2~3センチのざく切りにする。
キムチはざく切りにして汁気を絞る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油を熱してタラを入れ、両面を焼く。
-
- 3
- タラに火が通ったらフライパンの隅に寄せ、キムチを入れて炒め、さらににらを加えて全体に手早く炒め合わせる。
-
- 4
- 酒、しょうゆ、こしょうを加えて味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません