食欲の秋! かぼちゃ&かきたまごの味噌汁 レシピ・作り方

食欲の秋! かぼちゃ&かきたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
お仏壇のお供え物に使った、カボチャの余りを使いました 婆ちゃんが、父親の好物(卵)・僕の好物(カボチャ)を入れてよく作ってくれました。アーメン( -ω-)m †

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ●カボチャは、種・ワタを取り、幅7mmの薄切りにします。
    ●水が沸騰(中火)したら、(弱火)だしの素・かぼちゃをいれ、柔らかくなるまでにます。(薄切りなので約5分)
  2. 2 ●一旦火を止め、味噌を入れます(火を止めるのは味噌の風味が飛ばないようにするためです)
    ●弱火で、卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら完成です

きっかけ

仏壇のお供え物に、カボチャを炊いたものの、余り物で作りましたw ご先祖様に感謝 Ω\ζ゜)チーン

おいしくなるコツ

●味噌は、風味が飛ばないように火を止めて入れましょう。●卵を入れるときは、のの字を書くようにw●てんかすは、爺ちゃんが蕎麦屋を営んでたのでよく入れてました。お好みでどうぞ  ーノー)o/"Ω ポクポクポク…

  • レシピID:1010003555
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃ&かきたまごの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/07/29 23:33
    食欲の秋! かぼちゃ&かきたまごの味噌汁
    かぼちゃのかきたますごく美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る