食欲の秋! さつまいも・まいたけの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●さつまいもを、1cm幅のいちょう切りにする。
●まいたけを、意図口サイズに切る。
●油揚げに、熱湯をかけて油抜きし、一口サイズに切る
-
- 2
- ●鍋(中火)に、だし汁をいれサツマイモが柔らかくなるまで、煮ます(約10分)
●油揚げ・まいたけをくわえて弱火にして味噌を溶かし入れます。
-
- 3
- お茶碗にもって、刻みねぎ・てんかすを振りかけて完成です。
*写真の味噌汁には、てんかすは入れていません。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さが、いいアクセントとなってます
きっかけ
秋到来ということで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません