圧力鍋使用のカレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 肉(お好みのもので) 約300g
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 3個
- カレールー 1箱
- 水 分量の水+100cc
作り方
-
1
具材は好きな大きさに切る。
玉ねぎの半量(1個)と肉を大きめの鍋で焼き目がつくまで炒める。 -
2
残りの具材の玉ねぎ1個、にんじん、じゃがいもは分量の半分の水を入れ圧力鍋で加圧15分。
自然に圧力が下がったらフタを空け、水ごと①に入れる。 -
3
圧力鍋の分の水と合わせて分量通り+100ccを入れ煮立ってきたらルーを入れる。
30分程ことこと煮て完成。
きっかけ
圧力鍋でカレーを作ったらおいしいけどどの具材もほこほこすぎてイマイチ。 炒める具材を作ったら私好みになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋のカレーの具材は大きいのが定番だけどいつも通りの大きさに切って、混ぜてるうちに具材が溶けていく・・とゆーのも好きです(*^^*) お好みで!
- レシピID:1010003506
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
47 件