豆4兄弟 相性バッチリ! 納豆の枝豆と豆腐の醤油和 レシピ・作り方

豆4兄弟 相性バッチリ! 納豆の枝豆と豆腐の醤油和
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
全部豆類なので、相性のよさは折り紙つきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆(10粒)を、お湯(塩一つまみ)にいれて湯がきます。
    木綿豆腐は、指で潰して食感を残すようにします。(納豆はめんつゆを入れる前にかき混ぜると粘りが出ます。お好みで)
  2. 2 お皿に、納豆・枝豆・粉がつお・醤油とめんつゆを入れよく混ぜます。最後に豆腐を入れます(豆腐は型崩れを拒いで食感を残すためです)

きっかけ

冷蔵庫を空けたら、揃っていたので

おいしくなるコツ

枝豆と納豆は大きさの違うもの(小粒納豆)を選ぶと、食感の違いが楽しめます(ヒキワリ納豆を使うのも言いと思います)

  • レシピID:1010003486
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
枝豆と豆腐入り納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る