あっさりした、豚肉の他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に、うすくち醤油・みりん・砂糖・チキンスープを納れよく混ぜます。 卵3個を混ぜます(混ぜすぎないように) たまねぎはスライスします
- 2 沸騰したお湯に、ばら肉を通して湯通しします。水にさらした、一口サイズにカットします。
- 3 1の汁を、強火で火にかけます。沸騰したら弱火にして、豚肉を投入し。10分煮ます。強火にしてたまねぎを入れて3分です。
-
4
中火にして、卵を入れます。
(のの字を書くように) 束後か半分ほど固まったら火を消して、ふたをして余熱で固まらせます。 - 5 よそったご飯に、卵をかけてカイワレ大根・海苔をトッピングしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません