赤ちゃん用★とうふサラダ(離乳食) レシピ・作り方

赤ちゃん用★とうふサラダ(離乳食)
shino8631
shino8631
赤ちゃん用に小さく刻んだ豆腐サラダです。
ヘルシーなので大人が食べてももちろんOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、きゅうりはそれぞれ5~10ミリの角切りにし、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 トマトは皮をむいて刻む。
  3. 3 ①を器に盛って、上からトマトとプレーンヨーグルトをのせ、混ぜながら食べさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

  • レシピID:1010003460
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
とうふサラダ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/06/30 12:54
    赤ちゃん用★とうふサラダ(離乳食)
    初めてのきゅうり♪
    パクパク食べてくれました~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る