揚げ玉とわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げ玉と乾燥ワカメをめんつゆの中に入れ、しっかりとやわらかくする。
- 2 ①にご飯とすりごまを入れて混ぜ、好きな形に握り、お好みで味のりを巻けば完成。
きっかけ
天かすおにぎりは前から大好き♡ わかめも入れたら体に良いだろうと思いました。
おいしくなるコツ
揚げ玉とわかめをやわらかくしてください。
- レシピID:1010003429
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ボンド子2016/08/12 07:11すりごまもいいですね〜(*^^*)とっても美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
やなママ☆2013/11/29 16:55揚げ玉入りのおにぎりが大好きだから沢山作っちゃた♪
麺つゆに浸みたワカメと揚げ玉がメッチャ旨旨だわぁ♡スリゴマ入りで香ばしいのも良いね〜♡ごち様でした(^o^) -
ぱんこ2212013/06/28 00:00これは素敵な組み合わせですね、とっても美味しかったです
-
natsunyan07232013/02/03 17:00このオニギリ凄く美味しくてはまりそうです♪ありがとうございました(^〇^)