簡単♪さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまを適当な大きさにカットします。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 多めの油(分量外)を熱します。
- 4 2のさんまを揚げ焼きにします。
- 5 いったん取り出しておきます。フライパンの油を拭いて、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜた調味料をフライパンで煮詰めます。
- 6 ふつふつしてきたら、揚げたさんまをフライパンに戻して、タレをよく絡めたら完成です。
- 7 タレたっぷりと、ごはんに乗せて、どんぶりにしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません