きゅうりの酢のもん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふりかけ、しばらくおいて、しんなりさせる。
-
2
酢、しょう油、砂糖を合わせる。
きゅうりをギュッとしぼって水気をとり、合わせた調味料にひたす。 -
3
最後にすりごまを入れ、まぜあ合わせる。
出来上がり。
きっかけ
暑い日が続いていたので、酸っぱいものが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、よく水気をしぼってください。
- レシピID:1010003337
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
るもちゃん2020/06/23 13:39上手に作れたので良かったです。
暑いのでいいですね!
ありがとうございました✨ -
ぶるぶるらぶ2013/05/22 22:17ちょっとぺさん、聞いてちょうだいよ~最近リカちゃん外泊多くて久々に帰って来たと思いきや、このお腹!酸っぱいもんが食べたいって言うから作ったわよ~っ!この配合、旨
-
みえ仔2013/05/19 01:17酢の物にゴマを入れたのは初めてなのですが、印象が随分変わりますね。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/17 01:47とても美味しかったです。
納得の味でした。バランス良く、味わいある内容ですね。