材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★卵
- 1/2個
- ★酒、しょうゆ、しょうが汁
- 各小匙1
- ★塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
- ☆みりん、水、しょうゆ
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ①に鶏ひき肉、★を加えてよく練り混ぜ、2等分にして小判形にまとめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。焼き色がついたら☆をフライパンに加えてよくからめる。
きっかけ
鶏ひき肉しかなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません