旬!パニールチーズ レシピ・作り方
材料(約250g人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、生クリーム、塩を入れ、中火で焦がさないようにかき混ぜながら加熱する
- 2 沸騰直前に火を弱め、レモン汁を少しずつ加え、ゆっくりかき混ぜる
- 3 白いツブツブが見えてきて、分離した状態になったらかき混ぜるのをやめ、2分待つ
- 4 布を敷いたザルでこして、モコモコのかたまりと透明な液(ホエー)に分ける。そのまま置いておき、あら熱と水気を取る(冷蔵保存で1週間)
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パニールチーズ
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kinobori_penguin2011/10/19 09:14アボカド、ベーコン、サニーレタスとバンズに挟んで頂きました。美味しかったです、ご馳走様でした!