にんじんと玉ねぎのチーズグラタン(離乳食) レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのチーズグラタン(離乳食)
shino8631
shino8631
野菜が苦手な赤ちゃんもチーズと合わせることで食べやすくなると思います。

材料(1人分)

  • にんじん、玉ねぎ 各20グラム
  • とけるチーズ 1/4枚
  • バター 小匙1/4
  • 野菜スープ 1/4カップ

作り方

  1. 1 にんじんは5~6ミリ角に切り、玉ねぎは荒みじん切りにする。ともに野菜スープでやわらかくなるまで弱火で煮る。
  2. 2 耐熱容器にバターを塗り、①を入れてチーズを重ね、バターをのせる。
  3. 3 オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

  • レシピID:1010003262
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんと玉ねぎのチーズグラタン
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る