にんじんと玉ねぎのチーズグラタン(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん、玉ねぎ 各20グラム
- とけるチーズ 1/4枚
- バター 小匙1/4
- 野菜スープ 1/4カップ
作り方
- 1 にんじんは5~6ミリ角に切り、玉ねぎは荒みじん切りにする。ともに野菜スープでやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 2 耐熱容器にバターを塗り、①を入れてチーズを重ね、バターをのせる。
- 3 オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- にんじんと玉ねぎのチーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません