アプリで広告非表示を体験しよう

ジュレ☆デコ☆豚しゃぶの野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gyo-ko
ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」でいつもの食材がおもてなしオードブルに変身☆

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
8枚
もやし
20g
にんじん
4分の1本
インゲン
2本
えのき
30g
ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5cm長さの拍子切りに。インゲンは筋をとって半分に。エノキはいしづきを取る。
  2. 2
    少し塩を入れたお湯でにんじん、インゲン、もやし、エノキの順で茹でて、茹で上がったらザルにとる。
  3. 3
    豚しゃぶ肉を湯通しして、水でしめてキッチンペーパーにとって水分を切る。
  4. 4
    豚しゃぶ肉に野菜を載せて巻くき、器に盛る。上にヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をかけて出来上がり☆

きっかけ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をいただいたので、簡単おしゃれなレシピを・・・と。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする