ジュレ☆デコ☆そうめんオードブル レシピ・作り方

ジュレ☆デコ☆そうめんオードブル
  • 5分以内
  • 100円以下
gyo-ko
gyo-ko
ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使うと、簡単素材でお手軽オードブルが作れます☆

材料(4人分)

  • そうめん 50g
  • きゅうりスライス 8枚
  • 大葉 2枚
  • にんじんスライス 4枚
  • ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」 適量

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる(そうめんの茹で方どおりで)。水にとって、一口大にまとめたものを、うつわに2つ分程度盛る。
  2. 2 きゅうりのスライスを千切りにする。にんじんスライスも茹でて千切りにする。
  3. 3 大場を半分に切り(器サイズに合わせて)、その上にきゅうりとにんじんを載せ、ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をかける。

きっかけ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をいただいたので、活かせるレシピを!と考えて・・・

おいしくなるコツ

にんじんは彩りで載せました。他にもインゲンやなす、オクラなど、夏野菜をお好みで!

  • レシピID:1010003235
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る