ポテトの納豆あえ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ひきわり納豆 大匙1
- 和風だし、しょうゆ、のり 各少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて約1センチの角切りにし、ひたひたの和風だしでやわらなくなるまで煮、しょうゆで薄味にととのえる。
- 2 ひきわり納豆は湯通しして、水気をきった①のじゃがいもと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、のりを刻んで散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ポテトの納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスもGOODです。