材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚
- なす等野菜
- お好み
- 塩
- 4つかみ
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉は分厚いところを包丁で開いて、厚さをだいたい同じくらいにする。
皮と身の両面にひとつまみづつ、塩をふる。常温で10分くらいおいておく。
-
- 2
- なすや、キノコは薄くスライス。ピーマンは、半分に切って種を取る。
-
- 3
- グリルを二分くらい余熱で温めてから、肉、野菜を入れて10分くらい焼く。皮がパリパリになったら完成です♪
仕上げにお好みてわ粗びきこしょうを引いてください
おいしくなるコツ
鶏肉を常温に戻すのをお忘れなく!!
きっかけ
いつもフライパンで作っていたのが、思い付きで魚焼きグリルで焼いたら大当たり!!