グリルで焼くだけ パリパリチキン レシピ・作り方

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あんこ0801
今まで苦手だった鶏の皮ですが、このレシピならパリパリでおいしく食べられます!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも
2枚
なす等野菜
お好み
4つかみ
粗びきこしょう
お好み

作り方

  1. 1
    鶏肉は分厚いところを包丁で開いて、厚さをだいたい同じくらいにする。
    皮と身の両面にひとつまみづつ、塩をふる。常温で10分くらいおいておく。
  2. 2
    なすや、キノコは薄くスライス。ピーマンは、半分に切って種を取る。
  3. 3
    グリルを二分くらい余熱で温めてから、肉、野菜を入れて10分くらい焼く。皮がパリパリになったら完成です♪
    仕上げにお好みてわ粗びきこしょうを引いてください

おいしくなるコツ

鶏肉を常温に戻すのをお忘れなく!!

きっかけ

いつもフライパンで作っていたのが、思い付きで魚焼きグリルで焼いたら大当たり!!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのグリル

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 14:07
ちゃんと時間を計っていたら焼きすぎず丁度良く焼けてとても簡単でした!
子リスの台所
皮がパリパリだと美味しいですよね!レポありがとうございました!

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