食べやすい キュウリとトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄くスライスして、塩揉みする。ワカメは水に戻す。ミニトマトは、半分に切る。
- 2 1のきゅうりを、水洗いして水を絞る。調味料を合わせておく。
- 3 合わせた調味料と野菜、わかめ、ごまを混ぜ合わせて完成。冷蔵庫で冷やしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとトマトの酢の物
レポートを送る
213 件
つくったよレポート(213件)
-
nkyrs2024/09/11 21:51おいしくできました!
-
sumifu2024/08/23 20:50酢加減がちょうどよくて,箸が進みますね♪さっぱり美味しく頂きました。
-
calendar2024/08/01 06:40美味しいです、一夏これでいけますね(^^)/
-
ciel_clair2024/06/22 16:25簡単、さっぱり、夏バテ防止にいいですね。次回はレシピ通りミニトマトで作りたいと思います
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.09.03 16:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月4日(木)のPickupレシピコーナーに、あんこ0801さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪