豚ロースとタマネギの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
完成写真を撮る前に箸をつけられてしまったので、お見苦しい写真ですみません。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
たまねぎ
半分
塩胡椒
少々
大2
醤油
大2
レモン汁
大1弱

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りし叩いてから一口大に切り(安いお肉でも柔らかくなる)、両面に軽く塩胡椒し、一口大に切ります。
  2. 2
    タマネギは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、豚肉を加えて強火で表面を焼きます。
  4. 4
    弱火で3分くらい、中まで火を通し、酒を入れます。
  5. 5
    次に醤油とレモン汁を加え、全体に絡まったらできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉なので中までしっかり火を通してくださいね。ポッカレモン、使ってます。

きっかけ

レモンを使うとさっぱりするかな?と思って。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースとタマネギの和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする