材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- たまねぎ
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- レモン汁
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りし叩いてから一口大に切り(安いお肉でも柔らかくなる)、両面に軽く塩胡椒し、一口大に切ります。
-
- 2
- タマネギは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、豚肉を加えて強火で表面を焼きます。
-
- 4
- 弱火で3分くらい、中まで火を通し、酒を入れます。
-
- 5
- 次に醤油とレモン汁を加え、全体に絡まったらできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉なので中までしっかり火を通してくださいね。ポッカレモン、使ってます。
きっかけ
レモンを使うとさっぱりするかな?と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ロースとタマネギの和風ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません