なすとピーマンのオイル蒸し レシピ・作り方

なすとピーマンのオイル蒸し
shino8631
shino8631
レンジでチン♪するだけの、簡単オイル蒸しです。
旬の夏野菜・・・たっぷり摂りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2~3ミリ幅の輪切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。
  3. 3 上から粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

大量にいただいた夏野菜の消費に。

  • レシピID:1010003087
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのオイル蒸し
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/08 17:56
    なすとピーマンのオイル蒸し
    チーズが効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る