材料(?人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- カレー粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- クレイジーソルトorマジックソルト(塩)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤの中綿を丁寧に取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- 潮水に10分程度さらす。
-
- 3
- ビニール袋にカレー粉と小麦粉をいれ、よく混ぜ、丁寧に水切りをしたゴーヤをいれ、ビニール袋の口を閉じ振る!
-
- 4
- 揚げ油を準備する。さえ箸をいれ、小さな気泡が上がるくらいになったら、ゴーヤを揚げる。
-
- 5
- 好みでクレソルで味を整える。
おいしくなるコツ
衣がカリッとするくらい、しっかり揚げる。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので