離乳食:オクラ入りじゃがいものおやき 手掴み◎ レシピ・作り方

離乳食:オクラ入りじゃがいものおやき 手掴み◎
  • 約10分
  • 100円以下
米沢米
米沢米
オクラを食べやすくするためにおやきに入れました。
手掴み食べにもGOOD。
便秘がちなお子さんにぜひどうぞ。

材料(2(回)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、
    薄切りにしてレンジで3分加熱し、つぶしておく。
  2. 2 オクラは湯がくか、レンジで1分加熱し、2mmぐらいの輪切りにしておく。
  3. 3 ボールにじゃがいも、オクラ、小麦粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターをひいて、
    食べやすい大きさに形を整えて、両面焼く。

きっかけ

オクラを食べやすくするために

おいしくなるコツ

大人のおかずの下ごしらえから取り分けて作ることが多いです。 うちの子はパクパク食べますが、もう少し味がついている方がいいなら、粉チーズを少し混ぜると、よりおいしくなると思います。 オクラをモロヘイヤにかえても栄養満点ですよ。

  • レシピID:1010003058
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 じゃがいも オクラ
料理名
おやき
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る