離乳食:オクラ入りじゃがいものおやき 手掴み◎ レシピ・作り方
材料(2(回)人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、
薄切りにしてレンジで3分加熱し、つぶしておく。 - 2 オクラは湯がくか、レンジで1分加熱し、2mmぐらいの輪切りにしておく。
- 3 ボールにじゃがいも、オクラ、小麦粉を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにバターをひいて、
食べやすい大きさに形を整えて、両面焼く。
きっかけ
オクラを食べやすくするために
おいしくなるコツ
大人のおかずの下ごしらえから取り分けて作ることが多いです。 うちの子はパクパク食べますが、もう少し味がついている方がいいなら、粉チーズを少し混ぜると、よりおいしくなると思います。 オクラをモロヘイヤにかえても栄養満点ですよ。
- レシピID:1010003058
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べにもGOOD。
便秘がちなお子さんにぜひどうぞ。