しゃぶしゃぶ用ごまだれで 冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でそうめんを茹でて氷水で冷やしておきます。
トマトは、8等分のくし切り。
きぬさやは、3等分に切り分けます。 - 2 鶏の胸肉は、耐熱皿に置き、お酒大さじ1をかけて軽くラップをして1分・・様子を見ながら中まで熱を通してほぐしておきます。
- 3 器に、冷えたそうめん・トマト・きぬさや・胸肉をのせれば完成です。横に、しゃぶしゃぶ用のごまだれを添えて つけ麺風にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません