しゃぶしゃぶ用ごまだれで 冷やしそうめん レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用ごまだれで 冷やしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
よーく冷やして つけ麺風にして食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんを茹でて氷水で冷やしておきます。
    トマトは、8等分のくし切り。
    きぬさやは、3等分に切り分けます。
  2. 2 鶏の胸肉は、耐熱皿に置き、お酒大さじ1をかけて軽くラップをして1分・・様子を見ながら中まで熱を通してほぐしておきます。
  3. 3 器に、冷えたそうめん・トマト・きぬさや・胸肉をのせれば完成です。横に、しゃぶしゃぶ用のごまだれを添えて つけ麺風にいただきます。

きっかけ

あるもので簡単ランチ

  • レシピID:1010002972
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る