コーンクリームシチュー レシピ・作り方

コーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
パセリかけすぎましたw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水2.5カップを入れて、具が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ペーストのコーン、バター、固形スープのもと、牛乳を入れる。
  4. 4 塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 パセリを散らす。

きっかけ

家にあるものだけで作りたかった。

  • レシピID:1010002955
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/03/20 20:25
    コーンクリームシチュー
    甥っ子の晩ごはんに作りました♪早速、今度また食べたいとリクエストもらっちゃいました(^^)
  • yuki7612
    yuki7612
    2012/02/24 22:30
    コーンクリームシチュー
    コーンクリームペーストを貰ったのですが使いどころがイマイチなくて持て余してたところ作らせて頂きました~パセリ無かったので苦し紛れのグリーンピースです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る