食べるスープ♥ ごろごろ野菜のコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に汁ごとのコーンと豆乳を入れ、ハンドブレンダーでクリーム状にする。
※少し形が残っていても大丈夫です。 -
2
ジャガイモは1センチ角に切り、レンジで3分程チンする。
玉ねぎも1cm角に切る。 - 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ジャガイモも加えてこんがり炒める。
- 4 1に3とパセリを入れ、中華スープの素・麺つゆ・塩コショウで調味する。
きっかけ
子供達に野菜をたっぷり食べさせるため、食べやすいコーンスープに入れました♪
おいしくなるコツ
大人用には黒胡椒もあいますよ♪
- レシピID:1010002906
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません