鶏もも肉の塩焼き・・・ワサビ&柚子こしょう沿え♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 柚子こしょう(チューブ) 2cm位
- ワサビ(チューブ) 2cm位
作り方
- 1 鶏もも肉に強めに塩とブラックペッパーを振り5分ほど馴染ませる。
- 2 味噌汁を作った鍋やお湯を沸かしたヤカンを準備する。
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3
熱したフライパンに皮目を下にして入れ、アルミホイルを全体にかぶせて1の鍋を上から乗せて5分程焼く。
裏返して同様に5分程焼く。 - 4 お皿に盛り、ワサビと柚子こしょうを添えたら完成♫
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5
✿オマケ✿
お肉から油が沢山でるので、付け合せを炒め焼きするのに使えます♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに対して、乗せる鍋が小さい時は、お肉の上を時々移動させながら焼きます。
- レシピID:1010002845
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり肉塩焼き
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honey072013/04/14 18:55付け合わせはピーマンにしてみました!ゆずこしょうはやっぱり食べる時につける、が最高です!ご飯のおかずにもピッタリでした!ごちそうさまです!