鶏もも肉の塩焼き・・・ワサビ&柚子こしょう沿え♥ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩焼き・・・ワサビ&柚子こしょう沿え♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
重しをすることで火の通りがよくなり、皮もパリッとします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に強めに塩とブラックペッパーを振り5分ほど馴染ませる。
  2. 2 味噌汁を作った鍋やお湯を沸かしたヤカンを準備する。
  3. 3 熱したフライパンに皮目を下にして入れ、アルミホイルを全体にかぶせて1の鍋を上から乗せて5分程焼く。
    裏返して同様に5分程焼く。
  4. 4 お皿に盛り、ワサビと柚子こしょうを添えたら完成♫
  5. 5 ✿オマケ✿
    お肉から油が沢山でるので、付け合せを炒め焼きするのに使えます♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに対して、乗せる鍋が小さい時は、お肉の上を時々移動させながら焼きます。

  • レシピID:1010002845
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉塩焼き
我家の☆毎日ゴハン
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つくったよレポート(1件)

  • honey07
    honey07
    2013/04/14 18:55
    鶏もも肉の塩焼き・・・ワサビ&柚子こしょう沿え♥
    付け合わせはピーマンにしてみました!ゆずこしょうはやっぱり食べる時につける、が最高です!ご飯のおかずにもピッタリでした!ごちそうさまです!

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