かぶの納豆あえ レシピ・作り方

かぶの納豆あえ
shino8631
shino8631
クセの強い納豆にやさしい甘さのかぶを合わせて食べやすくしました。

材料(1人分)

  • かぶ 1/2個
  • かぶの茎 1~2センチ
  • ひきわり納豆 小匙1

作り方

  1. 1 かぶとかぶの茎はできるだけ細かく刻み、ひきわり納豆と合わせる。
  2. 2 ①を耐熱容器にいれ、ラップをしてレンジで1~2分加熱する。

きっかけ

初の納豆を食べやすい味にしてあげたくて。

  • レシピID:1010002842
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぶの納豆あえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る