さっぱり柚風味!白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
冷凍しておいたゆずの皮を刻んでのせるだけ。ちょっとさわやかでいつもと違うお浸しになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4~6枚位
かつお節
お好み
ゆずの皮
少々
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、茹でる。
  2. 2
    ゆずの皮を千切りにする。
  3. 3
    器に白菜を盛り、その上に2のゆずの皮、かつお節をのせる。麺つゆをかけていただく。

きっかけ

冷凍保存しておいたゆずを使って、さわやかなおひたしを作りました!!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 おひたし ゆず さっぱり
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする