かぼちゃのひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
かぼちゃの煮物にひき肉で旨みとコクをプラス。

材料(2人分)

かぼちゃ
150グラム
鶏ひき肉
100グラム
サラダ油
適量
砂糖
大匙3
しょうゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱してひき肉を炒め、さらに①のかぼちゃを炒め合わせる。
  3. 3
    水をひたひたに注ぎ、砂糖、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母の味を再現。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのひき肉煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする