材料(3人分)
- 玄米ご飯又はご飯(冷めたもの
- お茶碗3
- ○しらす
- 100g
- ○ごま油
- 大匙4
- ○高菜 微塵切り
- 50g
- ★だしの素
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- フライパンに○を入れ強火にかける。
※しらすが跳ねるので注意
-
- 2
- ①に焦げ目がついてきたら、ご飯を入れ、ガンガンほぐしていく。
-
- 3
- ②のご飯がほぐれたら、焦げ目がつくまで炒め、だしの素を入れ切るように混ぜながら炒め、全体に味がまわったら、鍋肌に醤油をまわし入れ30秒置く。
サックリ混ぜて完成
きっかけ
玄米ご飯を使って、夕飯に作りました。
父も晩酌中 うまいね~といいながらつまんでいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玄米を使うと、パラパラ感がよくでて美味しいですよ。
お酒の〆にも美味しいですね