簡単 しらす高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単だけど、とっても美味しい炒飯です^^
玄米を使うと、パラパラ感がよくでて美味しいですよ。
お酒の〆にも美味しいですね

材料(3人分)

玄米ご飯又はご飯(冷めたもの
お茶碗3
○しらす
100g
○ごま油
大匙4
○高菜 微塵切り
50g
★だしの素
大匙2
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンに○を入れ強火にかける。

    ※しらすが跳ねるので注意
  2. 2
    ①に焦げ目がついてきたら、ご飯を入れ、ガンガンほぐしていく。
  3. 3
    ②のご飯がほぐれたら、焦げ目がつくまで炒め、だしの素を入れ切るように混ぜながら炒め、全体に味がまわったら、鍋肌に醤油をまわし入れ30秒置く。
    サックリ混ぜて完成

きっかけ

玄米ご飯を使って、夕飯に作りました。 父も晩酌中 うまいね~といいながらつまんでいました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おつまみ2011 和風炒飯 しらす 高菜
料理名
和風 シラス炒飯

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする