夏を乗り切ろう!もやしがたっぷり豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
色々な具財のバリエーションと味を楽しめるようになってます。

豚キムチをもやしたっぷりと一緒に召し上がって元気になりましょう!!

材料(3~5人分)

○もやし炒め○
もやし
2袋
ごま油
大匙1
キムチの素
小さじ1
ナンプラー
大匙2
○豚キムチ○
豚バラ
300g
キムチ 白菜
100g
塩コショウ
大匙1
キムチの素 桃屋
大匙2
○椎茸と卵の甘醤油○
椎茸 スライス
4枚
2個
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    【もやし炒め】
    フライパンにごま油を敷き、強火にかける。
    熱されたら、もやしを入れさっと炒める。
    そこにナンプラーを入れ1分炒め、キムチの素を入れ、和え炒め、皿にしいておく。
  2. 2
    【豚キムチ】
    ①のフライパンにごま油をしき、強火にかけキムチを炒める。
    キムチに焦げ目がついてきたら、豚肉を入れ塩胡椒を振り、豚によく火を通す。
  3. 3
    ②に火が通ったら、キムチの素を入れ1分炒めて、①の上に盛り付ける
  4. 4
    ③のフライパンに油を敷き、強火にする。
    椎茸を入れ油を馴染ませこんがり炒める。
    そこに卵を割り入れいり卵のように炒めていく。
    卵が固まったら、醤油・砂糖を入れ2分くらい炒める
  5. 5
    ④を③の豚キムチの上に盛り、完成です

きっかけ

夏ばて気味なので、外で働く父の夕食と晩酌に作りました。 家族で元気に過ごしたいレシピです

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
おつまみ2011 豚キムチ炒め キムチ もやしキムチ
料理名
豚キムチ炒め もやしと椎茸卵

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする