夏を乗り切ろう!もやしがたっぷり豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ○もやし炒め○
- もやし
- 2袋
- ごま油
- 大匙1
- キムチの素
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大匙2
- ○豚キムチ○
- 豚バラ
- 300g
- キムチ 白菜
- 100g
- 塩コショウ
- 大匙1
- キムチの素 桃屋
- 大匙2
- ○椎茸と卵の甘醤油○
- 椎茸 スライス
- 4枚
- 卵
- 2個
- 油
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 【もやし炒め】
フライパンにごま油を敷き、強火にかける。
熱されたら、もやしを入れさっと炒める。
そこにナンプラーを入れ1分炒め、キムチの素を入れ、和え炒め、皿にしいておく。
-
- 2
- 【豚キムチ】
①のフライパンにごま油をしき、強火にかけキムチを炒める。
キムチに焦げ目がついてきたら、豚肉を入れ塩胡椒を振り、豚によく火を通す。
-
- 3
- ②に火が通ったら、キムチの素を入れ1分炒めて、①の上に盛り付ける
-
- 4
- ③のフライパンに油を敷き、強火にする。
椎茸を入れ油を馴染ませこんがり炒める。
そこに卵を割り入れいり卵のように炒めていく。
卵が固まったら、醤油・砂糖を入れ2分くらい炒める
-
- 5
- ④を③の豚キムチの上に盛り、完成です
きっかけ
夏ばて気味なので、外で働く父の夕食と晩酌に作りました。
家族で元気に過ごしたいレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚キムチをもやしたっぷりと一緒に召し上がって元気になりましょう!!