小松菜のくずあえ レシピ・作り方

小松菜のくずあえ
shino8631
shino8631
栄養価抜群の青菜をトロトロ状にして与えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉先はゆでるかレンジで加熱してこまかく刻み、すりつぶす。
  2. 2 だしに片栗粉を溶かして火にかける。
  3. 3 トロリとしたら、小松菜をあえる。

きっかけ

小松菜を簡単に食べさせたくて。

  • レシピID:1010002556
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜のくずあえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る