さつまいもとちくわの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ffac8507f38f35c726f7e56843d625b9b310e0d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむかずにひと口大に切り、水にさらす。
- 2 ちくわは斜め薄切りにする。
- 3 鍋にだし汁と水気をきったさつまいもを入れて、表面がやわらかくなるまで煮る。
- 4 しょうゆ、砂糖を加え、ちくわも加えて弱火で煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとちくわの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHIKA08222020/03/23 11:48さつまいもが崩れちゃいましたが、美味しかったです♡