煮やっこ レシピ・作り方

煮やっこ
shino8631
shino8631
豆腐のおいしさをじっくり味わえる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、だしと水大匙1を加えてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ①をすりつぶす。

きっかけ

豆腐は初期でも使えるたんぱく質なので。

  • レシピID:1010002492
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
煮やっこ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る