アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
おくらがシャキシャキしているくらいが、おいしいです。

材料(2人分)

ねぎ
5センチ
合い挽き肉
100g
ワンタンの皮
6枚
おくら
4本
ラー油
1滴
醤油
大さじ3
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは、半分は斜め切り、
    もう半分はみじん切りにする。
  2. 2
    合い挽き肉に、みじん切りにした、ねぎを混ぜる。
  3. 3
    2をワンタンの皮で包む。
  4. 4
    なべに、お茶碗3杯分の水と、ネギ、ワンタンを入れて、8分煮る。
  5. 5
    おくらを入れて、もう3分煮る。
  6. 6
    ラー油をワンプッシュ、醤油を大さじ3、鰹だしを小さじ1入れる。
  7. 7
    盛りつけたら、お好みで胡椒をかける。

きっかけ

ひき肉が余ってたから。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする