材料(2人分)
- ねぎ
- 5センチ
- 合い挽き肉
- 100g
- ワンタンの皮
- 6枚
- おくら
- 4本
- ラー油
- 1滴
- 醤油
- 大さじ3
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは、半分は斜め切り、
もう半分はみじん切りにする。
-
- 2
- 合い挽き肉に、みじん切りにした、ねぎを混ぜる。
-
- 3
- 2をワンタンの皮で包む。
-
- 4
- なべに、お茶碗3杯分の水と、ネギ、ワンタンを入れて、8分煮る。
-
- 5
- おくらを入れて、もう3分煮る。
-
- 6
- ラー油をワンプッシュ、醤油を大さじ3、鰹だしを小さじ1入れる。
-
- 7
- 盛りつけたら、お好みで胡椒をかける。
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