ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、半分は斜め切り、
もう半分はみじん切りにする。 - 2 合い挽き肉に、みじん切りにした、ねぎを混ぜる。
- 3 2をワンタンの皮で包む。
- 4 なべに、お茶碗3杯分の水と、ネギ、ワンタンを入れて、8分煮る。
- 5 おくらを入れて、もう3分煮る。
- 6 ラー油をワンプッシュ、醤油を大さじ3、鰹だしを小さじ1入れる。
- 7 盛りつけたら、お好みで胡椒をかける。
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません