ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
おくらがシャキシャキしているくらいが、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、半分は斜め切り、
    もう半分はみじん切りにする。
  2. 2 合い挽き肉に、みじん切りにした、ねぎを混ぜる。
  3. 3 2をワンタンの皮で包む。
  4. 4 なべに、お茶碗3杯分の水と、ネギ、ワンタンを入れて、8分煮る。
  5. 5 おくらを入れて、もう3分煮る。
  6. 6 ラー油をワンプッシュ、醤油を大さじ3、鰹だしを小さじ1入れる。
  7. 7 盛りつけたら、お好みで胡椒をかける。

きっかけ

ひき肉が余ってたから。

  • レシピID:1010002488
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る