大人味♥ コーヒー香るビスコッティー風りんごケーキ レシピ・作り方

大人味♥ コーヒー香るビスコッティー風りんごケーキ
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
中はしっとり、外はサクッ♪♪
作っている時からコーヒーのいい香りが広がる幸せレシピです・・・♥

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜ、林檎以外を上の順番に混ぜながら投入する。
  2. 2 【オーブン190度予熱開始】

    林檎を5mm〜1Cm位の角切りにして、1と混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを天板に敷いて端をホッチキスで留め、2を入れて平らにする。
    190度のオーブンで20分〜30分焼いたら完成!
    ※500Wのオーブン使用です。

きっかけ

りんごが痛みそうだったのでお菓子にしました♪

おいしくなるコツ

甘党の方はお砂糖を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1010002482
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 クッキー おやつ ザクザク
料理名
りんごケーキ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る