梅酢マヨソース レシピ・作り方
材料(165cc人分)
作り方
- 1 小鉢に○を入れよく混ぜる
きっかけ
野菜酢ッテックの時に作りました。梅酢の疲労回復と、殺菌作用を利用してみました
おいしくなるコツ
アレンジとして、ワサビ・からし・すりゴマ・ゆかりをまぜても美味しいですよ 塩分4%の梅酢を使用しているので、強めの塩分の梅酢を使用される場合、岩塩は抜いてください
- レシピID:1010002457
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 梅酢マヨソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/08/30 16:37白梅酢がドレッシングになるなんて素敵です!キャベツと大根にかけていただきました~♪
野菜サラダ・きゅうり・大根・セロリ等の野菜スッティックによく合います