タレが無い時に♪ギアラの酢味噌焼 レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
ニンニクも生姜も切らしていたので酢味噌焼きにトライ!
下処理がきっちり出来てれば臭みも無く美味しいホルモン系酢味噌焼になりますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ギアラ (牛のホルモン系
200g
○酒
100cc
○酢
50cc
○みりん
30cc
○味噌
大匙4

作り方

  1. 1
    ギアラをザルに入れヌルヌル感が取れるまでよく洗い水気を切る。
    そこに適量の塩を振り、よく揉んで10分ほど置き、よく水洗いする。
  2. 2
    ①の肉の水気をよくふき取って、強火にしたフライパンに入れる。

    ☆水気が出てくるので水気が飛ぶまでガンガン炒める
  3. 3
    ②に○を加え、よくフライパンの中で味噌を溶き、水気が飛ぶまでこんがり炒まったら完成

きっかけ

ギアラが安かったので、買ってきたものの 味つけのタレが無く、酢味噌焼にしてみました

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
味噌焼き ホルモン 焼肉 酢味噌
料理名
ギアラの酢味噌焼

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