旨過ぎ!! 梅ゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(約380cc人分)
- 梅干 大 塩分20% 2個
- ○すりゴマ 白 100g
- ○酢 200cc
- ○めんつゆ 2倍濃縮 50cc
- ○サラダ油 100cc
作り方
- 1 梅干の種を取り、を包丁で叩いて小鉢に入れる
- 2 ①に○をいれよーく混ぜ合わせる
- 3 完成
きっかけ
サラダに、さっぱりだけど濃厚な美味しいドレッシングが欲しくて 作りました
おいしくなるコツ
梅干はお好みのものでもいいので、塩分が少ないものは少々お塩を足してみてください。 減塩の方は、お酢で十分そのまま梅の風味を生かせば大丈夫です
- レシピID:1010002369
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 梅ゴマドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なのに、梅と酢で後味さっぱりと 頂けちゃいます^^v