旨過ぎ!! 梅ゴマドレッシング レシピ・作り方

旨過ぎ!! 梅ゴマドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
どんなお野菜にも、バンバンジー風にしても、お肉との相性もいいです。

濃厚なのに、梅と酢で後味さっぱりと 頂けちゃいます^^v

材料(約380cc人分)

  • 梅干 大 塩分20% 2個
  • ○すりゴマ 白 100g
  • ○酢 200cc
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 50cc
  • ○サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 梅干の種を取り、を包丁で叩いて小鉢に入れる
  2. 2 ①に○をいれよーく混ぜ合わせる
  3. 3 完成

きっかけ

サラダに、さっぱりだけど濃厚な美味しいドレッシングが欲しくて 作りました

おいしくなるコツ

梅干はお好みのものでもいいので、塩分が少ないものは少々お塩を足してみてください。 減塩の方は、お酢で十分そのまま梅の風味を生かせば大丈夫です

  • レシピID:1010002369
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
梅2011 ドレッシング ゴマドレッシング 濃厚さっぱり
料理名
梅ゴマドレッシング
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る